📝Ингредиенты: 6 кг перца 300 гр корней хрена 300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена 7-8 шт. лаврового листа
📝Маринад на 1 литр воды: 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. меда 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 9% 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока
👩🏻🍳Как готовить:
Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки.
Затем укладывают перец и хрен. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени.
Содержимое банки заливают горячим (80-85°C) маринадом (на 1,5-2 см ниже венчика для банок вместимостью 0,5 л, на 5-7 см - для банок вместимостью - 3 л).
Банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 3 л - 25 мин. Закатываем.
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С КОРНЕМ ХРЕНА
📝Ингредиенты:6 кг перца
300 гр корней хрена
300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена
7-8 шт. лаврового листа
📝Маринад на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. меда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
👩🏻🍳Как готовить:
Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде.Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки.
Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки.
Затем укладывают перец и хрен.
Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени.
Содержимое банки заливают горячим (80-85°C) маринадом (на 1,5-2 см ниже венчика для банок вместимостью 0,5 л, на 5-7 см - для банок вместимостью - 3 л).
Банки накрывают крышками и стерилизуют при
100°С: вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 3 л - 25 мин. Закатываем.