Комментарии
- 13 июл 2023 16:07Лимон горчит компот, попробуйте заменить на апельсин
- 13 июл 2023 16:15Спасибо за инфу скоро готовить компоты крыжовник зреет. Попробую в этом году с апельсином. А у меня три разных сорта крыжа разных без колючек красный и колючие зелёный и крупный розовый
- 13 июл 2023 17:35В школе, похоже, не учились? Как же прочитать вашу писанину.
- 20 июл 2023 10:57Скажите,пожалуйста, а с мелисой кто-нибудь пробовал делать? Хотели узнать отзывы, так как мяты нет.
- 20 июл 2023 16:51Спасибо! Будем пробовать.
- Комментарий удалён.
- 25 июл 2023 12:07Что вы ошибки смотрите грамотеи, кому надо поймёт.
- 25 июл 2023 12:09Тоже сколько лет делаю заливаю один раз
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА «МОХИТО»
Ингредиенты:Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Приготовление:
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.