Безумно вкусный салат. В него просто невозможно не влюбиться! Я как только приготовила разу пробовать, и он оправдал все мои ожидания!
Нам понадобится: - 1 кг белокочанной капусты - 1 кг свежих огурцов - 6 зубчиков чеснока
Для маринада: - 2 л воды, - 5 ст. л. сахара, - 1/3 ст. подсолн. масла, - 0,5 ст. яблочного уксуса - 10 штучек перца горошком, - 1 ст. л. сушеной паприки, - 30 г укропа, - 2 ст. л. соли,
Приступим:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: -капуста -огурцы, -чеснок -капуста -огурцы, -чеснок -капуста.
Готовим маринад:
в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Безумно вкусный салат. В него просто невозможно не влюбиться!Я как только приготовила разу пробовать, и он оправдал все мои ожидания!
Нам понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг свежих огурцов
- 6 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 2 л воды,
- 5 ст. л. сахара,
- 1/3 ст. подсолн. масла,
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 10 штучек перца горошком,
- 1 ст. л. сушеной паприки,
- 30 г укропа,
- 2 ст. л. соли,
Приступим:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности:-капуста
-огурцы,
-чеснок
-капуста
-огурцы,
-чеснок
-капуста.
Готовим маринад:
в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп.Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин.
Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Приятного аппетита!