Комментарии
- 12 июл 2023 15:07Светлана Емелина(Шершакова)
️
- 13 июл 2023 03:18Валентина Симакова (Бугаева)
- 13 июл 2023 22:56Валентина Егоркина (Грачёва)Мне кажется , уксуса многовато , я всегда поменьше лью , чем указывается в рецептах
- 18 июл 2023 09:31Татьяна (Неснова) ГоловахаОчень вкусный,я такой делала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ «ОВОЩНОЙ КОРОЛЬ»
Этот салат не спроста так называется! Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым.⠀
Ингредиенты:
2 кг. разноцветного болгарского перца,2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца
⠀
Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)
⠀
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.
Приятного аппетита!