Комментарии
- 15 июл 2023 13:12Это не сироп, но и не рассол. Рассол, это вода и соль, скорее маринад.
Огурцы получаются вкусные и хрустящие. - 15 июл 2023 21:06Гениальное предложение! У каждой нормальной хозяйки много проверенных и вкусных рецептов и кулинарных, и консервации. Зачем рисковать продуктами и временем, используя неизвестно чьи рецепты, тем более, когда они сразу вызывают сомнения.
- 15 июл 2023 21:12Надо брать семена горчицы,а не молотую, тогда не будет мутного рассола, вообще-то это на любителя,я больше так не делаю,,,
- 15 июл 2023 22:27А маринад что готовится без воды что ли.
- 15 июл 2023 22:46Данного количества маринада хватает на 6 литровых банок. На одну литровую банку получается две, с небольшой горкой, столовых ложки сахара, это не больше чем в других рецептах.
- 16 июл 2023 07:03Да,если считать на 1 литр, то сахара 7,5 ложек МНОГОВАТО..
- 16 июл 2023 07:40На литр воды 7.5 ложек, но на литровую банку выходит 2.5ст.л.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ВКУСНЕЙШИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.⠀
В стерильные баночки бросаем📝:
✔Лавровый лист - по 3 шт.
✔Перец горошек - по 5 шт.
✔Зонтики укропа с семенами - по 2 шт.
✔Огурчики.
✔Чеснок - 4 зубчика.
✔Корень хрена - 1 небольшой.
⠀
Для сиропа:
✔Вода - 2 литра.
✔Сахар - 15 ст.л.
✔Соль - 5 ст.л.
✔Горчица в зёрнах - 3 ст.л.
✔Уксус 9% - 0,5 л.
⠀
Ингредиенты для сиропа кипятим, перед закипанием добавляем уксус.
Заливаем наши огурцы сиропом.
Ставим стерилизовать на 10 минут.
Закатываем.
Баночки переворачиваем, и оставляем остывать в тёмном месте закутанными.
⠀
Зимой открываем и наслаждаемся ароматной вкусняшкой