Комментарии
- 8 июл 2023 12:07Ирина ИринаНа заметку
- 8 июл 2023 15:59Рыба4ка Соня
- 8 июл 2023 16:43Ксюш Ксюша
️
- 8 июл 2023 18:47Татьяна МартыноваНадо попробывать .
- 8 июл 2023 21:05Галина Вольникова
- 9 июл 2023 03:23Алёна Васильева(Деревянко)
- 9 июл 2023 09:04Светлана Горшкова (Гладилина)Мне понравилось.
- 9 июл 2023 09:24София Сулейманова
- 14 июл 2023 18:25надежда сеняйкина (дудукина)🤨попробуй
- 17 июл 2023 17:46Елена Щербакова (Гришанова)горДобавить огурцы и будет огород
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТОЙ: без стерилизации
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:капуста, 1 кочан;
помидоры сливки или другой плотный сорт, 1.5 кг;
лук и сладкий перец, острый перчик по 1 шт;
укроп и петрушка.
Укладываем в каждую баночку:
перец душистый по 3 шт;
лавровый лист по 1 шт;
перец горошком по 5 шт.
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 1.5 л;
соль, 2 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
уксус 9 %, 4 ст.л.
Процесс приготовления
В стерилизованные баночки раскладываем все специи.
Капусту тонко шинкуем, сладкий и острый перец режем кусочками, лук – полукольцами.
Укладываем в банки слоями помидоры, капусту, сладкий и острый перец, лук, укроп и петрушку веточками.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус и варим еще 1 минуту.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки и банки переворачиваем, накрываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.