​​ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ

Ингредиенты:
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)

для маринада на 1 л:
Соль - ½ ст. л
Сахар - 100 гр
Яблочный уксус 6% - ¼ стакана.
Укроп или петрушка - по желанию

Приготовление:

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (⅓ слив, ⅔ помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Удачных закруток!
​​ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ - 957902594093

Комментарии

  • 8 июл 2023 19:44
  • 9 июл 2023 07:31
    А зачем 3раза кипятить?
  • 13 июл 2023 15:10
    Со сливами не знаю, не пробовала. Может и вкусно . Моя сестра, например, делает аджику со сливами. Очень необычно, но вкусно. А я делала помидоры с яблоками. Их делает моя знакомая. т.к. у ее мужа проблемы с желудком и уксус нельзя. Рецепт как у обычных маринованных помидоров. но вместо кислоты нарезанные дольками яблоки. Пропорция где-то 25% от помидоров. Яблоки дают кислинку и аромат помидорам, при этом они тоже очень вкусные.
  • 13 июл 2023 17:43
  • 13 июл 2023 17:52
    Я думаю, что в этом рецепте со сливами укроп неуместный. Здесь скорее подошли бы перцы душистый и черный, пару гвоздичек, веточка мяты, ну и маринад, который указан в рецепте.