Комментарии
- 8 июл 2023 10:21ЮРИЙ ОЛЬГА ЗЕНЗУРА

- 8 июл 2023 19:44🎁 💐🌹🌺

- 9 июл 2023 07:31Прасковья Суханова(Попова)А зачем 3раза кипятить?
- 9 июл 2023 20:51Гульнара💖💖💖 Гулиева💋💋💋

- 13 июл 2023 15:10Аня СкорикСо сливами не знаю, не пробовала. Может и вкусно . Моя сестра, например, делает аджику со сливами. Очень необычно, но вкусно. А я делала помидоры с яблоками. Их делает моя знакомая. т.к. у ее мужа проблемы с желудком и уксус нельзя. Рецепт как у обычных маринованных помидоров. но вместо кислоты нарезанные дольками яблоки. Пропорция где-то 25% от помидоров. Яблоки дают кислинку и аромат помидорам, при этом они тоже очень вкусные.
- 13 июл 2023 17:43Зинаида Славгородская
️
️
️ - 13 июл 2023 17:52Аня СкорикЯ думаю, что в этом рецепте со сливами укроп неуместный. Здесь скорее подошли бы перцы душистый и черный, пару гвоздичек, веточка мяты, ну и маринад, который указан в рецепте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ
Ингредиенты:Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
для маринада на 1 л:
Соль - ½ ст. л
Сахар - 100 гр
Яблочный уксус 6% - ¼ стакана.
Укроп или петрушка - по желанию
Приготовление:
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (⅓ слив, ⅔ помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.Удачных закруток!