САЛАТ НА ЗИМУ

Для приготовления понадобится:

• зеленые помидоры - 2,5 кг.
• лук - 600 гр.
• сладкий перец - 1,2 кг.
• огурцы - 3 кг.
• уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар
• лавровый листья, перец душистый горошком - по 7-8 шт.;
• петрушка и укроп – по 1 пучку

Выход: Примерно на 7 литровых банок готового салата.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.

2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.

3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.

4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
САЛАТ НА ЗИМУ - 957923256109

Комментарии