Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.
📝Ингредиенты: Свекла - 800 г Чеснок - 10 зубчиков Вода - 500 мл Соль - 20 г Сахар - 20 г Уксус 9% - 30 мл Лавровый лист - 1 штука
Приготовление:
Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остужаем и очищаем. Режем её крупными кусочками. В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок. И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
Готовим заливку: доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус - заливка готова. Заливаем баночку до самого верха. Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем.
Книга рецептов от Ирины
СВЕКЛА НА ЗИМУ
Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.📝Ингредиенты:
Свекла - 800 г
Чеснок - 10 зубчиков
Вода - 500 мл
Соль - 20 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 1 штука
Приготовление:
Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остужаем и очищаем. Режем её крупными кусочками.В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок. И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
Готовим заливку: доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус - заливка готова.
Заливаем баночку до самого верха. Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем.