САЛАТ С РИСОМ "СЫТАЯ ЗИМА" (без уксуса)

Ингредиенты:
Помидоры
Перец сладкий
Лук
Рис
Морковь
Соль
Сахар
Растительное масло
Зелень

Сначала нам нужно сварить до полуготовности 500 гр риса. Рис берите любой, я предпочитаю брать круглозерный, мне он для этого салата нравится больше всего.

Затем нарезаем 3 кг помидор средними кубиками, шинкуем кубиками 1 кг лука, режем 1 кг болгарского перца. Я также нарезаю его кубиками.

По желанию в этот салат можно добавить 500 гр моркови. Морковь натираем на самой крупной терке.

Теперь ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем 450-500 мл растительного масла и выкладываем все овощи. Добавляем 2 столовые ложки соли с верхом, 200 гр сахара и все перемешиваем.

Тушим все вместе, помешивая деревянной лопаткой, 25 минут. Затем добавляем к овощам рис. Также на этом этапе можно добавить зелень по вкусу.

Готовим еще 10 минут. Затем горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Салат "Сытая зима" с рисом готов. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, дорогие друзья!⠀
САЛАТ С РИСОМ "СЫТАЯ ЗИМА" (без уксуса) - 958003093037

Комментарии

  • 11 июл 2023 15:05
    У нас это называется токана овощная .
  • 11 июл 2023 21:32
    А уксус сюда не нужен?
  • 12 июл 2023 04:21
    Нет, в такой салат уксус не добавляют.
  • 12 июл 2023 11:12
    Ага а потом здравствуй ботулизм????
  • 12 июл 2023 13:15
    Вы, когда томатный сок делаете, уксус добавляете? Нет и ботулизм к вам не приходит. Я сама всегда его опасаюсь, грибы только под капроновые крышки заготавливаю, но здесь совсем другая ситуация.Ботулизм не переносит кислоту, в этом рецепте её хватает от помидор. Делаю и с рисом и без него, просто овощной салат, делаю не один десяток лет, проблем никогда не было. Вас никто не призывает рисковать, не доверяете, не делайте.Но уксус сюда не добавляют, рецепт правильный, можно добавить по вкусу укроп, петрушку или любимые специи...
  • 12 июл 2023 13:19
    Томат согласна тоже никогда не добавляю ничего но там ведь кроме помидор ничего нет а в салате много разных овощей и рис это уже совсем другое дело конечно каждый сам себе хозяин но я не советую рисковать
  • 15 июл 2023 13:38
    Если вы сильно боитесь ботулизм, имейте в виду, что после нагревания он погибает. Если мне приходится герметично закрывать банки с грибами, потом я открываю их заранее, в кастрюльку и кипячу 5 минут. На вкус никак не влияет. Кашу кипятить не получиться, но в помощь всем нам есть микроволновка. Сама ей не пользуюсь, но думаю, эффект тот же.