Для маринада: на 1 литр воды: 1 стакан сахара соль 2 ст.л., с большой горкой масло растительное 200 гр., уксус 9% 2/3 стакана лавровый лист 3 шт., перец горошек 4-5 шт.,
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратами, морковь и свёклу натираем на любой тёрке. Измельчаем чеснок. В ёмкость слоями выкладываем капусту, свёклу, морковь и чеснок. Слои чередуем.
2. Готовим маринад: в воду добавляем сахар, растительное масло, соль, лавровый лист, перец. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем уксус и заливаем горячим рассолом капусту.
3. Ставим под гнёт на сутки. Затем убираем в холод. По желанию можно разложить по банкам. Хранить в холодильнике, либо в холодном помещении. Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Книга рецептов от Ирины
МАРИНУЕМ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ, ЧЕСНОКОМ В ВЕДРЕ на зиму
Ингредиенты:капуста свежая 2 кг.,
свёкла 1 большая
морковь 0,5 кг.,
чеснок 8 зубчиков
Для маринада: на 1 литр воды:
1 стакан сахара
соль 2 ст.л., с большой горкой
масло растительное 200 гр.,
уксус 9% 2/3 стакана
лавровый лист 3 шт.,
перец горошек 4-5 шт.,
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратами, морковь и свёклу натираем на любой тёрке. Измельчаем чеснок. В ёмкость слоями выкладываем капусту, свёклу, морковь и чеснок. Слои чередуем.2. Готовим маринад: в воду добавляем сахар, растительное масло, соль, лавровый лист, перец. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем уксус и заливаем горячим рассолом капусту.
3. Ставим под гнёт на сутки. Затем убираем в холод. По желанию можно разложить по банкам. Хранить в холодильнике, либо в холодном помещении. Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!