Помидоры - 4 кг (зелёные) Лук - 1 кг Морковь - 1 кг (можно больше) Сладкий перец - 1 кг Сахар - 150 гр Соль - 100 гр Уксус - 100 гр Растительное масло -150-200 мл
Как приготовить:
1. Помидоры порезать дольками, морковь натереть на терке (можно ножом как корейскую), перец и лук нарезать полукольцами. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Далее добавить растительное масло и отправить салат на огонь
2. После закипания варить 10-15 минут, добавить уксус и проварить ещё 5 минут. Главное салат не переварить - если видите, что помидоры стали хоть слегка мягкие, на этом все.
3. Разложить салат по стерильным банкам и хорошенько укутать до полного остывания. P.s. Но я как всегда все салаты стерилизую (это для того, чтобы хранить при комнатной температуре).
4. 4. Полные банки накрыть крышками, но не закручивать и отправить стерилизоваться в духовку при 150-170°на 20-30 минут (снизу должны пойти бульбочки )
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ЛУКА И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Ингредиенты:Помидоры - 4 кг (зелёные)
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг (можно больше)
Сладкий перец - 1 кг
Сахар - 150 гр
Соль - 100 гр
Уксус - 100 гр
Растительное масло -150-200 мл
Как приготовить:
1. Помидоры порезать дольками, морковь натереть на терке (можно ножом как корейскую), перец и лук нарезать полукольцами. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Далее добавить растительное масло и отправить салат на огонь2. После закипания варить 10-15 минут, добавить уксус и проварить ещё 5 минут. Главное салат не переварить - если видите, что помидоры стали хоть слегка мягкие, на этом все.
3. Разложить салат по стерильным банкам и хорошенько укутать до полного остывания. P.s. Но я как всегда все салаты стерилизую (это для того, чтобы хранить при комнатной температуре).
4. 4. Полные банки накрыть крышками, но не закручивать и отправить стерилизоваться в духовку при 150-170°на 20-30 минут (снизу должны пойти бульбочки )