САМЫЕ ВКУСНЫЕ БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт: на 5л баклажку
👉 листья хрена 6 шт
👉 укроп 3 зонтика
👉 листья вишни пучок
👉 листья смородины пучок
👉 чеснок 1 головка
👉 корешок хрена
👉 болгарский перец 2-3шт
👉 помидоры сколько влезет 3-4кг

Рассол на 3л воды
(Пишу на 3л,т.к на 2 хватает впритык)
👉 соль 45гр
👉 сахар 90гр
👉 горчица сухая 3ст/л в рассол + 2ст/л, чтобы присыпать сверху

Делаем рассол: в холодную жесткую (не кипяченную) воду добавляем соль, сахар и горчицу. Даем раствориться.

Моем хорошо все овощи и листья. Берем банку на дно выкладываем листья, перец, укроп,чеснок, наструганный корень хрена. Потом помидоры. Переспелые помидоры не берите, они станут слишком мягкими.

Все слои повторяем.
Верхний слой засыпаем листьями и заливаем рассолом.

Если будут стоять в комнатной температуре - будут готовы через 10 дней, а в холоде, через 20. Скушать лучше в течении 3 месяцев! Я храню в подвале.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ - 958061847853

Комментарии