Комментарии
- 11 июл 2023 13:08Софья Мишушина
️
- 11 июл 2023 14:46Валентина Гладкова
- 11 июл 2023 21:37Ирина ИринаНа заметку
- 11 июл 2023 22:10Татьяна МартыноваО что так сильно мутные.
- 12 июл 2023 12:19Валентина Киселева (Шестакова)А я делаю на ведро воды холодная из крана,1стакан соли,1стакан сахара песка,1стакан горчицы сухой,все перемешать в ведре с водой и залить помидоры в любые банки,в банки положить специи какие любите,и все и в прохладное место. Делаю уже несколько лет подряд.
- 12 июл 2023 19:14ЛЮДМИЛА ШУТОВАДля хруста кладу дубовые листья штук по пять на банку
- 12 июл 2023 20:34Елена Мишина
️
- 13 июл 2023 12:27Ольга Сипкина (Есякова)
- 13 июл 2023 19:36Валентина Ястремская (Колесник)
️
- 18 июл 2023 12:14Галина Л-К-Н ответила Татьяне МартыновойС горчицей же.)))
- 11 окт 2023 15:42Валентина Киселева (Шестакова) ответила Татьяне МартыновойОт горчицы мутные,рассол очень вкусный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ
Рецепт: на 5л баклажку👉 листья хрена 6 шт
👉 укроп 3 зонтика
👉 листья вишни пучок
👉 листья смородины пучок
👉 чеснок 1 головка
👉 корешок хрена
👉 болгарский перец 2-3шт
👉 помидоры сколько влезет 3-4кг
Рассол на 3л воды
(Пишу на 3л,т.к на 2 хватает впритык)
👉 соль 45гр
👉 сахар 90гр
👉 горчица сухая 3ст/л в рассол + 2ст/л, чтобы присыпать сверху
Делаем рассол: в холодную жесткую (не кипяченную) воду добавляем соль, сахар и горчицу. Даем раствориться.
Моем хорошо все овощи и листья. Берем банку на дно выкладываем листья, перец, укроп,чеснок, наструганный корень хрена. Потом помидоры. Переспелые помидоры не берите, они станут слишком мягкими.
Все слои повторяем.
Верхний слой засыпаем листьями и заливаем рассолом.
Если будут стоять в комнатной температуре - будут готовы через 10 дней, а в холоде, через 20. Скушать лучше в течении 3 месяцев! Я храню в подвале.