МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты на две 1,5 л банки:
Огурцы
Листья смородины 4 шт
Чеснок 5-6 шт
Зонтик укропа 2-4 шт
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 8 шт

Для маринада:
900 мл воды
30 г крупной соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%

✅Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем тщательно промыть, обрезать кончики.
✅Простерилизовать банки и крышки.
✅В банки выложить перец горошком, чеснок, лавровый лист и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы.
✅В миске смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать до полного растворения и залить им огурцы.
✅В большую кастрюлю налить воду и поставить банки.
✅Довести воду до кипения, подождать несколько минут (3-5 мин) Когда огурцы поменяют цвет на оливковый - можно доставать банки.
✅Закрутить крышки и перевернуть банки до полного остывания.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 958062658093

Комментарии