Комментарии
- 12 июл 2023 14:23А я ни когда банки не стерелезую хорошо помню два раза залью и закручиваю и дома храню и у меня они не азрываются
- Комментарий удалён.
- 13 июл 2023 11:43Когда очень хороший урожай, то никакого здоровья не хватит на консервацию горячую. Просто делай так:3литровую банку Затарь огурцами и специями, дабавь 6ложек соли, залей холодной водой, закрой капроновой крышкой. Всё!
Но перед употреблением слей весь рассол, залей водой часов на10.
Способ-старый, но надежный. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 июл 2023 05:08На две полторашки 1350мл воды однозначно и лучше 2ст л соли и 1 ст. Л сахара.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты на две 1,5 л банки:Огурцы
Листья смородины 4 шт
Чеснок 5-6 шт
Зонтик укропа 2-4 шт
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 8 шт
⠀
Для маринада:
900 мл воды
30 г крупной соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%
⠀
✅Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем тщательно промыть, обрезать кончики.
✅Простерилизовать банки и крышки.
✅В банки выложить перец горошком, чеснок, лавровый лист и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы.
✅В миске смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать до полного растворения и залить им огурцы.
✅В большую кастрюлю налить воду и поставить банки.
✅Довести воду до кипения, подождать несколько минут (3-5 мин) Когда огурцы поменяют цвет на оливковый - можно доставать банки.
✅Закрутить крышки и перевернуть банки до полного остывания.