Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 13 июл 2023 12:23Овощи порезать, залить водой( вровень с овощами), тушить 1,5 часа, взбить блендером в этой же ёмкости, засыпать специи, варить ещё минут 30. Не люблю делать тупую лишнюю работу. А так - легче.
- Комментарий удалён.
- 16 июл 2023 16:19Только сейчас сделал икру, вода вообще там не нужна, на дно кастрюли вылил 150 гр. масла и всё.
- 18 июл 2023 18:40согласна ! я тоже так делаю и супер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!
Ингредиенты:3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.