Комментарии
- 12 июл 2023 16:20Когда заливаем горячей водой огурцы с приправами,то вода вбирает в себя весь аромат трав и приправ,поэтому этот драгоценный отвар нельзя выливать в раковину,ни в коем случае,его же во второй раз закипячиваем и им же заливаем огурцы.Тогда они действительно будут полезными и вкусными!🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
- 12 июл 2023 21:54Рецепт требует уточнениня. Полагаю на 1л воды: уксус 9% всего 3 ст.ложки; соли - 1,5 ст. ложки; сахар- кому 3, кому 4(по вкусу). По рецепту, как я понял, сначала дважды заливается простой горячей водой, которая и сливается в раковину, в последнюю очередь горячим рассолом. Переворачиваем и под шубу. Вопрос: а можно ли таким способом мариновать порезанные огурцы(переростки, которые в банку не помещаются)?
- Комментарий удалён.
- 16 июл 2023 19:39Зачем в раковину сливать, это про кипятить все специи залить добавить уксус изакручивай.
- 17 июл 2023 12:34Огурчики на любителя, мне очень нравиться. Я тоже делаю по такому же рецепту.
- 31 июл 2023 14:08Супер рецепт;если для кого то уксуса много ;то замените 1 ч.л.лимонки .Я сразу заливаю маринадом по 800гр. банкам и стерлизую 3мин в. микроволновке .Класс.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Отличный рецепт!
Сделай пару баночек! ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом и закатать и под шубу!
Приятного аппетита!