1.Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. 2.Болгарский перец очистить помыть и нарезать. 3.В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. 4.Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. 5.Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. 6.Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. 7.Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. 8.Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. 9. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. ⠀ Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ,ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:Огурцы - 1 кг
Помидоры - 1/2 кг
Болгарский перец - 300 гр.
Сахар - 90 гр,
Соль - 40 гр,
Растительное масло - 50 гр.,
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
⠀
Приготовление:
1.Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.2.Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
3.В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс.
4.Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
5.Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем.
6.Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
7.Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
8.Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
9. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!