Комментарии
- 12 июл 2023 18:14Ирина Карелина
- 12 июл 2023 19:37Ксюш Ксюша
️
- 12 июл 2023 20:54Нина СабитоваОтличное варенье ,нам то же нравиться
- Анна Филева(Голубкина)Комментарий удалён.
- 13 июл 2023 05:39Наталья Антипова
️
️
️
- 13 июл 2023 08:21Galina Menshikova
- 13 июл 2023 08:35Валентина Ласкевич
- 13 июл 2023 09:08Тарасова Татьяна
- 13 июл 2023 15:11Nina Богатыренко
- 13 июл 2023 17:33ЕЛЕНА ГОРДЕЕВА (КОЗЛОВА)
- 13 июл 2023 17:42Казбек Цховребов
- 13 июл 2023 23:44Нина Царегородцева
- 15 июл 2023 11:37Вера Малышева-Литвиненко
- 5 сен 2023 23:38Waldemar ScheibelZufil arbeitet.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ
Варенье готовится исключительно из немного недоспелых и не поврежденных абрикос без косточки. Собираем абрикосы у себя в саду или покупаем на рынку, вынимаем косточки и выкладываем в большую миску.Далее, нам нужно подготовить сироп, которым мы зальем плоды. Сироп готовится с помощью сахара и воды. Расчет идет следующий - на 1 кг. абрикосы нам понадобиться 200 мл. воды и 800 г. сахара. Кипятим сироп, смешивая сахар и воду.
Итак, если у Вас 5 кг. абрикоса, то для сиропа Вам нужно 1 л. воды и 4 кг. сахара.
Заливаем абрикосы сиропом и кладем миску в прохладное место на 12 часов. По истечении этого времени, сливаем с абрикос сироп и снова кипятим, после чего снова заливаем в миску к абрикосам и ставим на 12 часов в прохладное место.
После всего этого колдовства, ставим миску с вареньем на огонь и варим около 40 минут. Ну что же, варенье готово, остается только расфасовать заготовку в банки.
Подбираем наиболее подходящие банки, стерилизуем их паром и заливаем в них горячее варенье, после чего герметично закатываем крышками.