ЛЕЧО на зиму С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ и ПЕРЦЕМ

📝Ингредиенты:
Помидор - 2,5 кг
Баклажан - 4 шт
Перец болгарский - 1 кг
Зелень (Укроп, петрушка)
Чеснок - 100 г
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст. л.
Уксус (9%) - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут.

Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут.

Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек.
ЛЕЧО на зиму С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ и ПЕРЦЕМ - 958165209133

Комментарии