Комментарии
- 13 июл 2023 14:45Борис Найдёнов
- 13 июл 2023 15:09Раиса Перкова (Оренбургова)Лечо с баклажанами не вкусно. Делала.
- 13 июл 2023 19:39Татьяна Коломейцева
- 13 июл 2023 19:44Виктор СухаревВо ворочают. Насыпай в банки все что есть в огороде, туши, соли, вари и все закатывай. Или пальчики оближешь, или язык проглотишь.
- 13 июл 2023 21:04Людмила Буркина (Хвостова)Делала такое лечо, вкусно
- 13 июл 2023 21:22Виктор Сухарев ответил Людмиле Буркиной (Хвостовой)Ну если поросёнок все съел, то вкусно
- 13 июл 2023 22:53Галина Брагина-МалинкинаРуденко
- 14 июл 2023 14:58Светлана Шулепова (Денисенко)
- 14 июл 2023 18:57Елена Ланенкова (Димитренко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЛЕЧО на зиму С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ и ПЕРЦЕМ
📝Ингредиенты:Помидор - 2,5 кг
Баклажан - 4 шт
Перец болгарский - 1 кг
Зелень (Укроп, петрушка)
Чеснок - 100 г
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст. л.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут.Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут.
Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек.