ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

Ингредиенты:
На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:
- Огурцы свежие - полтора килограмма,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- перловка - 250 граммов,
- соль - 1 столовая ложка,
- сахар - 2 столовые ложки
- растительное масло - 60 мл.,
- уксус 9% - 60 мл.

Как готовить:

Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками

Морковку натираем на крупной терке.

Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.

Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда, с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.

Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.

Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.

Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пусть остывают, чем дольше, тем лучше. Через неделю уже можно рассольник использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ - 958170795309

Комментарии