Комментарии
- 13 июл 2023 16:37Светлана Маева🤔
- 13 июл 2023 17:04Людмила ДеминаПерловка за 20 минут сварится?
- 13 июл 2023 19:32Татьяна Коломейцева
- 13 июл 2023 20:51Людмила Харитонова ответила Людмиле ДеминойНет, перловка варится 40 минут
- 13 июл 2023 20:52Людмила ХаритоноваПерловку нужно отварить заранее
- 13 июл 2023 21:50Вячеслав Корнев
- 17 июл 2023 16:07Galina Menshikova
- 18 июл 2023 22:17Даша Груздева
- 19 июл 2023 20:06марина сидоренко (жукова)
- 22 июл 2023 18:40Людмила Высоцкая (Рудых) ответила Людмиле Харитоновой
- 24 июл 2023 19:44Володя ГурчинА помидор сколько по весу. Не указано подозрительно?
- 28 июл 2023 07:10Любовь Васильева
️
- 18 сен 2023 21:30Людмила ХаритоноваПомидор в описании нет. Так сколько помидор?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ
Ингредиенты:На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:
- Огурцы свежие - полтора килограмма,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- перловка - 250 граммов,
- соль - 1 столовая ложка,
- сахар - 2 столовые ложки
- растительное масло - 60 мл.,
- уксус 9% - 60 мл.
Как готовить:
Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками
Морковку натираем на крупной терке.
Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.
Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда, с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.
Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.
Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пусть остывают, чем дольше, тем лучше. Через неделю уже можно рассольник использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!