ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

📝Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 4 шт(меньше среднего)
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок-1 головка
- Зелень(у меня кинза+укроп)-2 горсти
- Соль, перец, прованские травы
- Оливковое масло-2 ст.л

Как готовить:

В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы
Измельчить

Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой

Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой
Отправить запекаться в духовку при температуре 200°С на 30 минут
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом

Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост, вообщем у кого как работает фантазия
Главное то, что это блюдо оочень вкусное в любом виде.
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА - 958199257389

Комментарии