Ингредиенты: Молодые крепкие кабачки — 2,5 кг. Лук — 500 гр Сладкий перец — 5 средних Морковь — 500 гр Чеснок — 200 гр Зелень — любая
для маринада:
Растительное масло — 1 стакан; Уксус 9% — 150 мл.; Сахар — 1 стакан; Соль — 2 ст. л. Приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.
Приготовление:
Для маринада перемешайте все ингредиенты. Натрите кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Чеснок измельчите и мелко нарубите зелень. Перемешайте со всеми овощами. Залейте маринадом, перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.
Через 4 часа, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые — 15 минут. Закатываем и остужаем, не переворачивая банок. Хранить при комнатной температуре.
Книга рецептов от Ирины
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:Молодые крепкие кабачки — 2,5 кг.
Лук — 500 гр
Сладкий перец — 5 средних
Морковь — 500 гр
Чеснок — 200 гр
Зелень — любая
для маринада:
Растительное масло — 1 стакан;Уксус 9% — 150 мл.;
Сахар — 1 стакан;
Соль — 2 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.
Приготовление:
Для маринада перемешайте все ингредиенты. Натрите кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Чеснок измельчите и мелко нарубите зелень. Перемешайте со всеми овощами. Залейте маринадом, перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.Через 4 часа, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые — 15 минут. Закатываем и остужаем, не переворачивая банок. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!