Комментарии
- 14 июл 2023 12:15Юрий ТимофеевКакой уксус и какой стакан?
- 14 июл 2023 12:32САМ СЕБЕ ХОЗЯИН НЕ ВАЖНО ответил Юрию ТимофеевуИра не знает точнее не решила ещё какой уксус можно 200 граммовый есенций и пачку соль чтобы не скисло
- 14 июл 2023 12:37Елена Диль
- 14 июл 2023 14:28Ирина Антонова (Гневанова)
- 14 июл 2023 20:55Любовь Иванова - Змейкова
- 15 июл 2023 03:22Елена Павлова
- 15 июл 2023 09:08Эльвира Эля
- 15 июл 2023 09:08Эльвира Эля
️
- 15 июл 2023 14:36НАДЯ ЕМЕЛЬЯНОВА(КУЗЬМЕНКО)
- 16 июл 2023 07:32Джульетта Чибирова ответила САМУ СЕБЕ ХОЗЯИНУ НЕ ВАЖНО
- 16 июл 2023 10:05Аня СкорикНевообразимая мешанина неравномерно проваренных овощей, т.к. время готовки у каждого из них разное. Для того, чтобы это все не взорвалось хотя бы до Нового года, вливается большая порция уксуса, причем не в конце, перед разложением в банки, а кипятится вместе с салатом. Приятного аппетита!
- 17 июл 2023 09:34Galina Menshikova
- 18 июл 2023 08:46Helga VasileskuТакой салат делаю: 1ст.л. эссенции 70%, сахар, соль по вкусу, потом перемешиваем, оставляем на 1 час, периодически перемешиваем, раскладывать плотно в банки, оставшийся рассол вливаю в банки и стерилизую 1литр.банка 20 мин. С момента закипания и все. Стоит нормально в погребе. Попробуйте, может кому-то пригодится.
- 19 июл 2023 20:51Валерий Маслин
- 20 июл 2023 05:58Мaтвей Мишин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Ингредиенты для рецепта:- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.
⠀
Как приготовить:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
⠀
В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую