Комментарии
- 14 июл 2023 21:03Я тоже кладу стакан масла все режу крупно у нас любят этот салат
- 15 июл 2023 07:51Этот салат похож на салат сатте. Очень вкусный салат я согу сьесть банку этого салата. Готовится легко и без стерлизации. Как новорится самое что много тратися на приготовления и мытья баночек . А так быстро готовится. Закрываю этот салат много.
- 15 июл 2023 10:45Очень вкусная закуска.
Ничего не делаю для удаления горечи. Ее просто нет в современных баклажанах. - 15 июл 2023 11:10Помидоры бланширнуть и очистить. Иначе шкурки некрасивыми иголками весь вид испортят...
- Комментарий удалён.
- 18 июл 2023 19:43Рецепт салата известный давно и действительно, очень вкусный. Автор переписывала его из старой кулинарной книги и поэтому пишет о горечи баклажанов. Не нужно их обрабатывать от горечи, в современных баклажан ее просто нет.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ НА ЗИМУ «ДЕСЯТОЧКА»
Ингредиенты:- 10 баклажан
- 10 болгарского перца
- 10 помидор
- 10 луковиц
- 10 зубчиков чеснока
- 0,5 растительного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 200 гр сахара
- 2 ст л с небольшой горкой соли
Приготовление:
Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и нарезаем на кусочки длиной 3-5 см. Заливаем их холодной водой на 30 минут, чтоб убрать излишнюю горечь.Болгарские перцы разрезаем, удаляем плодоножку и семенную камеру. Ополаскиваем, нарезаем крупными кубиками или широкие полоски.
Помидоры режем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, каждую половинку режем на 2-3 дольки.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок каждый зубчик на 3-4 части.
В кастрюлю с толстым днем наливаем подсолнечное масло. Выкладываем овощи. Сверху насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще пять минут.
Салат раскладываем по чистым, простерилизованным заранее банкам. Закатать. Переворачиваем и ставим в теплое одеяло на сутки