САЛАТ НА ЗИМУ «ДЕСЯТОЧКА»

Ингредиенты:
- 10 баклажан
- 10 болгарского перца
- 10 помидор
- 10 луковиц
- 10 зубчиков чеснока
- 0,5 растительного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 200 гр сахара
- 2 ст л с небольшой горкой соли

Приготовление:

Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и нарезаем на кусочки длиной 3-5 см. Заливаем их холодной водой на 30 минут, чтоб убрать излишнюю горечь.

Болгарские перцы разрезаем, удаляем плодоножку и семенную камеру. Ополаскиваем, нарезаем крупными кубиками или широкие полоски.

Помидоры режем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, каждую половинку режем на 2-3 дольки.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок каждый зубчик на 3-4 части.
В кастрюлю с толстым днем наливаем подсолнечное масло. Выкладываем овощи. Сверху насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще пять минут.

Салат раскладываем по чистым, простерилизованным заранее банкам. Закатать. Переворачиваем и ставим в теплое одеяло на сутки
САЛАТ НА ЗИМУ «ДЕСЯТОЧКА» - 958219322925

Комментарии