- Возьмём для приготовления домашнего сока спелые помидоры. Отмерим нужное количество соли. Для варки сока потребуется объёмная кастрюля. Простерилизуйте банки, в которых будет храниться сок, а также прокипятите крышки
- Спелые мясистые помидоры промываем под проточной водой. Нарезаем для дальнейшего измельчения помидоры дольками, удаляя плодоножку
- Поочерёдно опускаем помидорные дольки в чашу мясорубки и прокручиваем их. Получается вот такая томатная масса, сразу в неё добавляем соль и перемешиваем
- Доводим содержимое в кастрюле до кипения и провариваем в течение 15 минут. Во время варки на поверхности образуется пена, снимать не обязательно
- А теперь получившуюся томатную массу нужно протереть сквозь сито. Получается томатный сок нежной консистенции
- Томатный сок сразу переливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом
Книга рецептов от Ирины
ТОМАТНЫЙ СОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Помидоры: 1 кг
- Соль: 0,5 ч. ложки без горки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмём для приготовления домашнего сока спелые помидоры. Отмерим нужное количество соли. Для варки сока потребуется объёмная кастрюля. Простерилизуйте банки, в которых будет храниться сок, а также прокипятите крышки- Спелые мясистые помидоры промываем под проточной водой. Нарезаем для дальнейшего измельчения помидоры дольками, удаляя плодоножку
- Поочерёдно опускаем помидорные дольки в чашу мясорубки и прокручиваем их. Получается вот такая томатная масса, сразу в неё добавляем соль и перемешиваем
- Доводим содержимое в кастрюле до кипения и провариваем в течение 15 минут. Во время варки на поверхности образуется пена, снимать не обязательно
- А теперь получившуюся томатную массу нужно протереть сквозь сито. Получается томатный сок нежной консистенции
- Томатный сок сразу переливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом