ТОМАТНЫЙ СОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Помидоры: 1 кг
- Соль: 0,5 ч. ложки без горки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Возьмём для приготовления домашнего сока спелые помидоры. Отмерим нужное количество соли. Для варки сока потребуется объёмная кастрюля. Простерилизуйте банки, в которых будет храниться сок, а также прокипятите крышки

- Спелые мясистые помидоры промываем под проточной водой. Нарезаем для дальнейшего измельчения помидоры дольками, удаляя плодоножку

- Поочерёдно опускаем помидорные дольки в чашу мясорубки и прокручиваем их. Получается вот такая томатная масса, сразу в неё добавляем соль и перемешиваем

- Доводим содержимое в кастрюле до кипения и провариваем в течение 15 минут. Во время варки на поверхности образуется пена, снимать не обязательно

- А теперь получившуюся томатную массу нужно протереть сквозь сито. Получается томатный сок нежной консистенции

- Томатный сок сразу переливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом
ТОМАТНЫЙ СОК - 958285244205

Комментарии