Комментарии
- 19 июл 2023 13:57Чтобы огурцы были твёрдые,так так они набирают в себя воду.
- 19 июл 2023 14:12Я не знала об этом,но у меня всегда огурцы славные я не замачиваю совсем, но стерилизуют 15 минут 1,5 литровки и очень даже не плохо,спасибо за информацию мира вам
- 21 июл 2023 20:03Я вобще не стерелизую банки с огурцами, очень хорошо хранятся
- 22 июл 2023 11:02У вас с головой как??? Здесь делятся рецептами, обсуждаются рецепты.., твои костлявые ноги с какого боку??? Мозги иногда включай, если они у тебя есть...,может тоже в косточки превратились??? Так прооперируй, а потом поделишься результатом..
- 6 авг 2023 16:11Зачем злиться, не обращайте внимания на то, что вам не нужно , вот и все.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ
Ингредиенты:Мелкие огурцы - 2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 1-3 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Зёрна горчицы - 1 ч.л.
Для маринада на 3-х литровую банку:
1,2 л воды,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
100 мл уксуса 9 %
100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).
Приготовление:
Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.