Комментарии
- 16 июл 2023 20:48Галина Артебякина(Кирюхина)Как будто кто то блеванул. Вы действительно считаете это рецептом, которым не стыдно поделиться со всем миром???
- 17 июл 2023 08:43Валентина Алтунина (Кондратьева) ответила Галине Артебякиной(Кирюхиной)Во первых, это фото так показывает, во вторых, очень вкусное блюдо (кто любит перец), третьих, я пепец смазываю подсолнечным маслом снаружи чтобы не пригорел. По картинке не судите блюдо. И будет Вам счастье.
- 17 июл 2023 17:59Галина Артебякина(Кирюхина) ответила Валентине Алтуниной (Кондратьевой)Это Ваше оправдание, а то мое справедливое мнение. Учитесь правильно готовить и как Вы говорите будет Вам счастье, а у меня оно есть всегда.
- 19 июл 2023 08:57Татьяна МелешенковаПрекрасный рецепт. Если не нравится вид с сыром , не сыпьте его. Вид другой и вкус другой. Приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КУРИЦА В ПЕРЦЕ
Ингредиенты:- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи,
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.