Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 июл 2023 21:37Фигня.Три года пыталась сделать как на картинке. Помидоры просто каша когда открываешь. Может быть я что то делаю не так. Но фигня получается. Не вкусно. Ну просто никак.
- 22 июл 2023 22:28Я делаю немного не так- не стирелезую, помидор варится. Помидоры с луком и специями заливаю кипятком, через минуту воду сливаю в кастрюлю для закипания, в банку прямо на помидоры сыплю 3 ст.ложки соли, 3 ст. Ложки сахара, 3 ст.ложки уксуса . Вновь заливаю кипятком, закручиваю и под одеяло на сутки. Храню в кладовке в квартире
- 23 июл 2023 13:12Мне не понравилось, я пробовала делать и моим не понравилось больше не делаю
- 8 авг 2023 12:00Девочки! Просто объедение! Вот мой рецепт:на 1 литр воды 3ст.л.сахара, 1ст.л.соли, 1ст.л.раст.масла и 1ст.л.9процентного уксуса, делаю с луком и чесноком, с петрушкой, стерилизую 15минут.Обьедение и всегда получается и лучок вкусный и рассольчик!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ НА ЗИМУ
Ингредиенты:помидоры;
лук и чеснок;
укроп и петрушка;
соль, 3 ч.л;
лавровый лист, 2 шт;
уксус 9 %, 3 ст.л;
растительное масло, по 1 ст.л в каждую банку;
вода, 1.5 л;
сахар, 2.5 ст.л;
Приготовление:
В чистые банки раскладываем томаты, чеснок дольками и лук полукольцами, кусочки острого перца, петрушку веточки и укроп зонтики. Добавляйте специи по своему вкусу. Можно класть целыми или разрезав помидоры на две части.Вливаем растительное масло в каждую банку.
Для маринада смешиваем воду, соль и сахар, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, варим 2 минуты. Вливаем уксус, варим 1 минуту и выливаем маринад по банкам.
Накрываем крышками и ставим банки на стерилизацию – 15 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидоры получаются просто изумительными, хотя в рецепте и нет массы специй и приправ, томаты обладают прекрасным маринованным вкусом и подходят к любым блюдам.