Комментарии
- 17 июл 2023 09:20Светлана Маева🤔🤔
- 17 июл 2023 10:51Ирина Сосюра(Заварухина)Супер!
- 17 июл 2023 12:31Валентина Бакиева (Похно)
️
- 17 июл 2023 13:33Рина ПермяковаЕсли на зиму, зачем уксус?!
- 17 июл 2023 17:28ЕЛЕНА ГОРДЕЕВА (КОЗЛОВА)
- 17 июл 2023 17:32Валентина Бакиева (Похно)
- 18 июл 2023 00:36Полина Тихонова
- Татьяна Червякова (Вострякова)Комментарий удалён.
- Татьяна Червякова (Вострякова)Комментарий удалён.
- Татьяна Червякова (Вострякова)Комментарий удалён.
- Татьяна Червякова (Вострякова)Комментарий удалён.
- 18 июл 2023 10:14Надежда Шпак (Меркулова)
- 18 июл 2023 10:33Анжелика Симакова
- 18 июл 2023 18:12Валерий Маслин
- 19 июл 2023 08:18Надежда Кубарева
- 19 июл 2023 17:49Вера ЛошкареваНе забудьте взвесить тёртую морковь, граждане. Кто рецепты сочиняет, они над нами издеваются или правда придурки?
- 25 июл 2023 08:39Наталья Карасева(Касаткина)Все это пустая трата времени, все крышки взлетели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ПО-ПЕТРОВСКИ
Ингредиенты:4 кг капусты
250 гр. тертой моркови (взвесить тертую)
3 зубчика чеснока
Для маринада:
1600 мл воды (1,6 л)
250 гр. сахара
4 ст. л. крупной соли
120 мл растительного масла
150 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить через пресс.
4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать!
5. Вскипятить воду для маринада. Добавить в кипяток соль, сахар и масло. Дождаться, когда кристаллы соли полностью растворятся.
6. Маринад прокипятить, убавить огонь и при слабом кипении аккуратно влить уксус. Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.
7. Залить кипящим маринадом капусту с морковью и чесноком. Быстро перемешать и разложить, утрамбовывая в горячие банки. Сразу закатать.
8. Перевернуть банки вверх дном на крышку и укутать одеялом. Как банки остынут вынести в прохладное место. Идеально хранить в погребе.