Комментарии
- 18 июл 2023 02:07На литр воды 1 ст лож соли 2 ст ложки сахара в банку 05 ч ложки 70 уксус все
- 18 июл 2023 04:09Подскажите пожалуйста, холодная вода это кипяченая или сырая?
- 18 июл 2023 06:16Ирина сказочница,читайте внимательно все рецепты в книгах,потом переписывайте в ОК.Вы думаете,что в ОК сидят дети???Рецепты эти все проверены ещё нашими бабушками,так что займитесь чем - нибудь другим ,это не ваше.
- 18 июл 2023 06:23Мой рецепт очень вкусные все хвалят на 2 л воды 3 соли и 3 сахара ,специи горчица в зёрнах перец горошек ,гвоздика,без всякой зелени огурцы залить 1 раз кипятком на 20 мин воду в раковину и залить маринадом в банку 1 ст ложку уксус 70 прионц
- 18 июл 2023 10:12Я не стерилизую, не люблю, жарко...Я два раза заливаю кипятком на 20-30мин, а затем уже маринадом по этому рецепту.
️
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 19 июл 2023 23:29Уксус не бывает 70,это иссенция.
- Комментарий удалён.
- 21 июл 2023 09:36А в банку какую 1 ст л уксуса 70%
- 21 июл 2023 15:15Уксус пишут уксус, а эссенция она и есть эссенция
- 22 июл 2023 23:57🥊🥊вот и зря делаете в микроволновке
- 23 июл 2023 19:01Я при мариновании огурцов и помидоров использую только лимонную кислоту, т.к. уксус, аспирин и эссенция вредны для организма. Так утверждают доктора, я с ними согласна.
- 13 авг 2023 10:52Это смотря какого размера огурцы- если маленькие,это должно быть меньше сахара и соли,а средние и побольше можно и такое количество,как в рецепте! Соль, сахар,все сыплю на дно сразу,а затем кипяток
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты: огурцы на литр воды:100 мл уксуса,
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы
Приготовление:
Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.
Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.