- Хорошо простерилизуйте баночку. На дно которой положите лаврушку, зонтики укропа, перец и чеснок - Нарезанный арбуз аккуратно поместите в банку. Влейте кипящую воду, накройте крышками и дайте немного постоять - Через 15 минут слейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус и опять наполните баночки доверху. Закройте крышками
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ
📝 ИНГРЕДИЕНТЫНа 1,5 литровую банку:
- Арбуз - 500-700 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Укроп зонтиком - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец горошком - 6-8 штук
- Вода - 600-700 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо простерилизуйте баночку. На дно которой положите лаврушку, зонтики укропа, перец и чеснок- Нарезанный арбуз аккуратно поместите в банку. Влейте кипящую воду, накройте крышками и дайте немного постоять
- Через 15 минут слейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус и опять наполните баночки доверху. Закройте крышками