● баклажаны небольшие — 5 шт. ● перец болгарский — 3 шт. ● лук среднего размера — 3 шт. ● уксус — 125 мл 6% ● растительное масло — 60 мл ● вода для приготовления рассола — 500 мл ● чеснок — 8 зубчиков ● соль — 1 ст. л. с горкой ● зелень петрушки — по вкусу ⠀
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Книга рецептов от Ирины
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ
● баклажаны небольшие — 5 шт.● перец болгарский — 3 шт.
● лук среднего размера — 3 шт.
● уксус — 125 мл 6%
● растительное масло — 60 мл
● вода для приготовления рассола — 500 мл
● чеснок — 8 зубчиков
● соль — 1 ст. л. с горкой
● зелень петрушки — по вкусу
⠀
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами, баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.