БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ

● баклажаны небольшие — 5 шт.
● перец болгарский — 3 шт.
● лук среднего размера — 3 шт.
● уксус — 125 мл 6%
● растительное масло — 60 мл
● вода для приготовления рассола — 500 мл
● чеснок — 8 зубчиков
● соль — 1 ст. л. с горкой
● зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами, баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ - 958437222701

Комментарии