Комментарии
- 18 июл 2023 10:09Анатолий-Валя Зеленкины ЕрошкинаОдин уксус на 1 л рассола, Кисляк в рот не возмешь....
- 18 июл 2023 18:27Елена УрановаЭто немного: 2 столовые ложки на литровую банку! Я всегда 3 лью.
- 19 июл 2023 11:52Алла Бачище
Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.
Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты.
на 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.
Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.