САЛАТ «ХРУМ-ХРУМ» ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг
Помидоры - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сладкий перец - 0,5 кг
Свежая петрушка - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
У меня получилось 3 баночки по 500 мл

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, поставьте на плиту, чтобы масло разогрелось. Тем временем лук очистите и нарежьте тонкими перьями, чеснок нарежьте тонкими пластинами. Выложите подготовленные овощи в масло и обжаривайте несколько минут, до мягкости.

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его к луку, готовьте вместе пару минут. Помидоры нарежьте кусочками и измельчите в пюре.

Влейте томатное пюре к овощам, добавьте соль, перец и сахар, тушите 5 минут. Огурцы промойте, нарежьте кружочками, если попались крупные, то нарежьте полукружиями. Свежую зелень петрушки мелко порубите.

В томатный соус с овощами добавьте огурцы и зелень, тушите вместе еще 3-5 минут. К этому времени простерилизуйте удобным для вас способом банки и крышки.

Выключите салат, добавьте уксус, перемешайте и сразу горячим разложите по баночкам вместе с образовавшимся соком. Плотно закрутите крышкой.

Переверните баночки вверх дном, проверьте, не протекает ли сок и хорошо ли закручена крышка.

Таким образом разложите весь салат, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
САЛАТ «ХРУМ-ХРУМ» ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - 958444962605

Комментарии