18 июл 2023
МЕДОВЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Ингредиентыпомидоры (у меня черри) 4 кг
лук (мелкий) 8-10 шт.
базилик
горчица (зерна) 1 ч.л. в каждую банку
рассол:
на 1 литр воды,
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л. (без верха)
Рецепт приготовления:
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины.
Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком.
Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды.
У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток).
Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит.
Перемешали и готово. Остывший кипяток с банок слили.
В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!
Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем).
Убираем медленно остывать под одеяло. Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Готовьте на здоровье!
Сделаю обязательно!