Огурцы промыть и нарезать полукольцами, Очищенный лук также нарезать полукольцами Соединить в кастрюле огурцы, лук, соль и сахар. Тщательно перемешать всё и оставить, через 1,5 часа огурцы пустят сок. К этому времени нужно мелко нарезать укроп, который вместе с уксусом и перцем следует отправить к огурцам. Ещё раз хорошенько перемешать, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести салат до кипения.
Как только огурцы немного изменят цвет, салат следует аккуратно разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Старайтесь заполнять банки так, чтобы огурцы полностью прятались в маринаде.
Банки перевернуть вниз крышками, поставить на полотенце (или нечто подобное) и укрыть пледом до полного остывания, а то и вовсе на ночь. После этого салат можно убирать в тёмное прохладное место на длительное хранение.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» ИЗ ОГУРЦОВ
ИнгредиентыОгурцы - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 5 ст.л.
Укроп свежий - 2 пучка
Соль - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 100 мл
Приготовление:
Огурцы промыть и нарезать полукольцами, Очищенный лук также нарезать полукольцамиСоединить в кастрюле огурцы, лук, соль и сахар. Тщательно перемешать всё и оставить, через 1,5 часа огурцы пустят сок. К этому времени нужно мелко нарезать укроп, который вместе с уксусом и перцем следует отправить к огурцам. Ещё раз хорошенько перемешать, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести салат до кипения.
Как только огурцы немного изменят цвет, салат следует аккуратно разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Старайтесь заполнять банки так, чтобы огурцы полностью прятались в маринаде.
Банки перевернуть вниз крышками, поставить на полотенце (или нечто подобное) и укрыть пледом до полного остывания, а то и вовсе на ночь. После этого салат можно убирать в тёмное прохладное место на длительное хранение.