АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты

На банку 1 л:
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.

Приготовление:

У огурчиков отрезать кончики.
Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.

Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.

Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.

По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.
АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ - 958458704941

Комментарии

  • 21 июл 2023 15:25
  • 22 июл 2023 11:44
    АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
    Ингредиенты
    На банку 1 л:
    Огурцы - 350-400 г
    Помидоры - 250-300 г
    Перец болгарский - 0.5-1 шт.
    Зонтик укропа - 1 шт.
    Перец чёрный горошком - 5 шт.
    Перец душистый - 5 шт.
    Лавровый лист - 1-2 шт.
    Чеснок - 5-6 зубчиков
    Маринад на 1 литр воды:
    Соль - 2 ст.л.
    Сахар - 4 ст.л.
    Уксус 9% - 6 ст.л.
    Приготовление:
    У огурчиков отрезать кончики.
    Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.
    Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.
    Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.
    По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.
  • 25 июл 2023 14:28
    Красота!
  • 9 авг 2023 05:06
    d1eab86296
  • 28 мар 2024 10:46
    da099410db