Комментарии
- 19 июл 2023 07:07Елена НикишинаЯ не понимаю, к чему столько рецептов салатов с капустой? У нас что, зимой капусты нет? Покупай зимой свежую и делай с ней что хочешь, туши , жарь , соли, вари и тд.Консервировпть надо сезонные овощи, которых зимой нет.
- 21 июл 2023 06:22Нина Кышларь ответила Елене НикишинойНе у всех есть возможность покупать капусту зимой по 90-100р за кг.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ НА ЗИМУ
ИнгредиентыКапуста - 500 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Помидоры - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1/2 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Вода – 80 мл
Уксус 9% – 25 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок - 4 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуем. Лук очищаем и нарезаем произвольно. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем томаты и перец. Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут.Тем временем нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.
Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.
Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы. Вкусной вам зимы!