Комментарии
- 18 июл 2023 17:50✿❦❤✿❦❤✿ Елена Воробьёва -Махлёпова✿❦❤✿Это маринованые огурцы солёные идут без сахара
- 19 июл 2023 08:38Светлана Маева🤔
- 19 июл 2023 11:49Алла Бачище
- 1 мая 2024 20:49Татьяна МыльниковаСупер!
- 1 авг 2024 21:37Любовь ФилипповаСоленые идут без уксуса и сахара
- 27 авг 2024 22:41Марина Чернышова (Рудык)Это же МАРИНОВАНЫЕ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
ИнгредиентыОгурцы - 12-14 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья черной смородины - 6 шт;
Зонтики укропа - 4 шт;
Соль - 2 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (70%) - 1.5 ч.л;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Вода - 2,5 литра.
Приготовление:
Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся.Для приготовления 2-х литровых банок нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
Огурцы промойте, обрежьте кончики. Выбирайте для консервирования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их - это скоропортящиеся, десертные сорта. Важно знать, что одна из основных причин «взрывов» банок – недостаточно чистый исходный продукт. Именно поэтому к процедуре мытья огурцов для консервации следует подходить с большой ответственностью.
В стерилизованные банки уложите промытые зонтики укропа, листья черной смородины, дольки сладкого перца и перец черный горошек
Уложите в банки плотно огурцы и по 2-3 помидора черри, если обычные, то вполне хватит одного.
Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставьте на 5 минут и слейте воду, больше она нам не понадобится. Залейте огурцы кипятком вторично на 10 минут, накройте крышками.
Воду слейте в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавьте соль и сахар, размешайте, доведите до кипения. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с огурцами.
Залейте кипящий маринад в банки, влейте в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и накройте пледом. Оставьте на ночь и затем уберите на хранение в прохладное место.