Комментарии
- 19 июл 2023 11:03Татьяна ШишоваЗачем изобретать велосипед, его давно уже изобрели. В магазине большой выбор этой кукурузы, бери какую хочешь и зачем заморачиваться, только время тратить.
- 25 июл 2023 23:01Алексей ТеняковА зачем рыбу ловить, в магазине есть, а зачем зачем зачем? А затем что сво ими руками сделано так вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА НА ЗИМУ
ИнгредиентыКукурузные початки - 10 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус 9% - 2 ст.л.
Аспирин - по желанию
У меня получились две банки по 0,3 л и одна банка 0,5 л
Приготовление:
1. Початки кукурузы освободим от зеленой кожуры, растительных волос и промоем в воде. Дно казана (самая подходящая посуда для варки) выстелем зеленой кожурой - так початки не пригорят и станут более ароматными. Поместим на них кукурузу и добавим 4 ст.л. сахарного песка. Соль не добавляем!Запомните, не добавляем! Она сделает поверхность зерен жесткими и плотными, а нам они нужны мягкими. Заливаем казан водой и помещаем его на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем початки около 25 минут с момента вскипания. После чего резко перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там на 10 минут, сменив воду еще два-три раза. Перепад температур сослужит нам неплохую службу, и зерна станут мягче.2. Затем аккуратно ножом срежем их в глубокую емкость. Наполним кукурузными зернами банки только до плечиков - не до края банки, иначе при укупорке зерна втянут в себя весь маринад. Дно кастрюли для стерилизации застелем небольшим полотенечком или отрезком ткани, чтобы банки не лопнули при кипении. Разместим в емкости набитые банки и зальем между ними воду до их плечиков, наполняя тем самым кастрюлю.
3. Всыпем в каждую банку по 1/3 ст.л. сахарного песка и такое же количество соли. Зальем горячую воду до начала основания горлышка банок. Поместим кастрюлю на плиту, доведем воду в ней до кипения, а после убавим огонь до среднего. Простерилизуем банки с зернами около 1 часа, прикрыв их сверху крышками. За 2-3 минуты до конца стерилизации зальем в каждую из них 9% уксус. На 0,5 банку я вливала 1 ст.л. уксуса, а на 300 мл - 0,5 ст.л.
4. Извлечем банки из кастрюли и сразу же закрутим на них крышки или же закатаем их ключом для консервации. Если опасаетесь за сохранность такого "капризного" продукта, то добавьте в каждую банку по 0,5 таблетки аспирина - он будет препятствовать брожению.