САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг
Лук - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Сахар - 75 г
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Вода - 125 мл
Из данной нормы получается 2 банки по 0.5 л и 1 банка 0.75 л.

Приготовление:

1. Зелёные помидоры нужно хорошо помыть, разрезать и удалить плодоножки. Затем нарезать помидоры дольками.

2. Болгарский перец нарезать соломкой, лук также можно соломкой или полукольцами. Мелко нарезать острый перец. Морковь почистить и натереть на тёрке.

3. Все овощи сложить в миску, перемешать. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

4. Переложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить воду. Варить салат 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки влить уксус и перемешать.

5. Сложить салат в сухие стерильные банки, закатать ключом или винтовыми крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.

6. Салат из зелёных помидоров на зиму готов! Его можно хранить в квартире в кладовке.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ - 958489618733

Комментарии