Комментарии
- 19 июл 2023 08:57Алла Шишканова (Сокол)На любителя
- 19 июл 2023 09:27Нина Царегородцева
- 19 июл 2023 14:21Борис Найдёнов
- 19 июл 2023 18:09ОО )))
- 20 июл 2023 11:16Ирина Владимировна.
- 20 июл 2023 14:17Татьяна Зубарева
- 15 ноя 2023 19:50Любовь ГавриловаТварь, как тебя удалить
- Марина ПрилепскаяКомментарий удалён.
- 1 авг 2024 20:30Людмила Клименко-(Гончарова)Выглядит не аппетитно!!! Кто пробовал на вкус, как он???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 1 кг
Лук - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Сахар - 75 г
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Вода - 125 мл
Из данной нормы получается 2 банки по 0.5 л и 1 банка 0.75 л.
Приготовление:
1. Зелёные помидоры нужно хорошо помыть, разрезать и удалить плодоножки. Затем нарезать помидоры дольками.2. Болгарский перец нарезать соломкой, лук также можно соломкой или полукольцами. Мелко нарезать острый перец. Морковь почистить и натереть на тёрке.
3. Все овощи сложить в миску, перемешать. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
4. Переложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить воду. Варить салат 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки влить уксус и перемешать.
5. Сложить салат в сухие стерильные банки, закатать ключом или винтовыми крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
6. Салат из зелёных помидоров на зиму готов! Его можно хранить в квартире в кладовке.