Помидоры - 3 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Растительное масло без запаха - 400 мл Сахар - 300 г Соль - 2 ст.л. Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Приготовление:
Овощи почистим и помоем. Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно - как на салат. Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая. В конце добавим уксус и перемешаем. Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки. Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов. Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом. Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.
Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» НА ЗИМУ
ИнгредиентыПомидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Сахар - 300 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Приготовление:
Овощи почистим и помоем. Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно - как на салат.Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.
В конце добавим уксус и перемешаем.
Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.
Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.
Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.
Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.