Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.
Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам. Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.
Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками. Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.
Перемешайте все нарезки между собой. Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки. Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.
Книга рецептов от Ирины
ЗАМОРОЗКА ДЛЯ ОВОЩНОГО РАГУ на зиму
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.
Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.
Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.
Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.
Перемешайте все нарезки между собой.
Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки. Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.