Комментарии
- 19 июл 2023 12:54Наталья Куренко (Колобова)Я перец бланширую ,на друшлаг и остывший перец ,в перец и в пакеты для саморозки .Зимой достаешь и фаршируешь.
- 19 июл 2023 12:54Наталья Куренко (Колобова)Заморозки
- 23 июл 2023 21:12Наталия ЛукичеваКак перец поспеет заполняю его фаршем и в морозилку. В мясной фарш добавляю вместо риса овсяные хлопья.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ
ИнгредиентыПерец болгарский (неочищенный) - 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Приготовление:
1. Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой. Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.2. Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
3. Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л достаточно 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч.л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч.л., на 2 л - 1,5 ч.л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.
4. Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.