​​САЛАТ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
томаты 5 кг,
морковь 2 кг,
болгарский перец 2 кг,
лук 1,5 кг,
2 головки чеснока (8-9 зубчиков)
150 грамм базилика

Для заливки:
масло растительное 300 мл,
вода 200 мл,
сахар 300 грамм,
соль 100 грамм,
уксус 9% - 2 ст ложки,
специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала моем, чистим овощи, нарезаем: томаты-дольками , лук-полукольцами, перец-соломкой‌, морковь на крупной‌ те‌рке, чеснок выдавливаем через пресс , базилик мелко нарезаем .

Все нарезанные овощи , складываем в вместительную кастрюлю , у меня 20 литровая .

Далее готовим заливку из: масла+ воды+ соли+ сахара+ уксуса и специи‌ , ставим на огонь , доводим до кипения , варим в течении 5 минут и снимаем с огня.

Далее горячеи‌ заливнои‌ заливаем наши нарезанные овощи , аккуратно перемешиваем и оставляем пропитываться на 3 часа . Затем ставим наш салат на огонь и на среднем огне , варим 25-30 минет , помешиваю .

Приготовленныи‌ салат раскрадываем горячим по заранее стерилизованным банкам , закатываем крышками , укутываем одеялом и оставляем до полного остывания .

Салат получается очень вкусным , ярким и ароматным , прекрасно хранится при комнатнои‌ температуре в темном месте . Из этого количества ингредиентов , выход готового продукта - 10 банок по 900 грамм.
​​САЛАТ НА ЗИМУ - 958494038829

Комментарии