Комментарии
- 19 июл 2023 18:35Светлана Маева
🤔
- 20 июл 2023 11:40Минзаля Хакимова (Хисматуллина)Вряд ли.
- 21 июл 2023 07:20Надежда Пушкина (Удеревская)
Мять не надо, они и так пустят сок, соль вытянет этот сок!
- 21 июл 2023 07:33Светлана Шуляева
- 24 июл 2023 18:51НИНА АРГОКОВАФу.
- 29 июл 2023 12:26НАТАЛЬЯ Вергилес (СЕРЯКОВА)Че, фу? Надо попробовать, а потом фукать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ ОГУРЦОВ на зиму
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов. Один такой экземпляр - и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе! Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.
Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте!
Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным - не стоит этого пугаться.
Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.
После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов!