19 июл 2023
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
С помидор снимаем шкурку. Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере. Помидорный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим его 15 минут, снимая пену.Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны толщиной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем крупными кусочками.
В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны и резаные помидоры. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, затем овощи следует перемешать. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Салат раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и затем переворачиваем донышком вверх. Накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.
Дать остыть слегка, измельчить в блендере, протереть. В сок добавить соль и остальное, но не баклажаны. После закипания- 10мин варить. Потом добавить баклажаны, не мешать до закипания(под крышкой) -5мин пусть кипят. Мешать 1раз.потом -уксус и разливают.