ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты

На банку 3 л:
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл

Приготовление:

Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов. После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.
В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально. Банки наполнить огурчиками доверху.

Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками. Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.

Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 958503390253

Комментарии