Комментарии
- 20 июл 2023 16:56Olesya 🥰 🌻🌼🌻
- 21 июл 2023 04:38Елена Устинова
- 6 авг 2023 20:20Лариса Захарова(Бурень)По несколько раз заливать кипятком, потом уксуса чуть ли 100 гр на банку, че же уж там от огурцов осталось...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
ИнгредиентыНа банку 3 л:
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Приготовление:
Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов. После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально. Банки наполнить огурчиками доверху.
Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками. Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.
Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.