Ингредиенты Помидоры - 2 кг Лук репчатый - 600 грамм Соль - 1.5 ст.л. Гвоздика - 5 шт. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Приготовление: Промытые помидоры порезать на дольки. Прокрутить через мясорубку. Варить на среднем огне 10 минут. Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут. Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут. Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
Книга рецептов от Ирины
ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 600 грамм
Соль - 1.5 ст.л.
Гвоздика - 5 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Промытые помидоры порезать на дольки. Прокрутить через мясорубку. Варить на среднем огне 10 минут. Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут. Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут. Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.