Комментарии
- 20 июл 2023 12:02Anna St+
- 20 июл 2023 13:13Елена Тарасевич
️
- 20 июл 2023 13:51татьяна сергеева( шмакова)
- 24 июл 2023 07:37Любовь Кононыхина
- 24 июл 2023 15:12marina zigal
- 26 июл 2023 21:04Olga OXaraДа, хорошая вещь для полярников или во время освоения Марса.Где-нибудь в другой галактике.
- 4 авг 2023 19:12Алевтина Петухова (Ожиганова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
Ингредиенты:Капуста белокочанная – 1,5 кг.
Свекла – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг.
Морковь – 0, 5 кг.
Сладкий перец – 0,5 кг.
Репчатый лук – 0,5 кг.
Растительное масло – 500 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар – 3 ст. л.
Соль крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Свеклу и морковь трем на крупной терке или на корейской (будет красивее). Капусту нарезать красивой соломкой, не очень тонкой. Помидоры, сладкий перец и репчатый лук режем на квадратики. Мелко рубим зелень. Все перемешать с сахаром и солью, влить воду, подсолнечное масло, и варить на очень медленном огне 30 минут. За пять минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую заготовку для борща разложить в сухие стерильные банки, закатать металлическими крышками, хорошенько укутать до остывания. Переворачивать банки не нужно! Добавлять заправку для борща уже в конце варки, минут за 10.Удачных закруток!